6 pessoas
23 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
6 ovos
120g cebola
1 dente alho
150g tomate
50g azeite
200g chouriço, cortado às rodelas
1000g ervilhas congeladas
1 caldo legumes
120g vinho branco
100g água
sal e coentros q.b.
Preparação:
Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite uma pinga de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5seg/vel.5.
Refogue 5min./Varoma/Vel.1. Triture 5seg/Vel.7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço e programe 3min/Varoma/Vel.1.
Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a varoma com os ovos e programe 15min/Varoma/Colher Inversa/Vel. Colher.
Retifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados. Se necessário programe mais à mesma temperatura e velocidade.
Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.
Fonte: "Livro Base Bimby - As receitas essenciais"
Comentários
Enviar um comentário