sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pão Trança

30 Fatias
Bimby: 6 min
Preparação: 20 min
Total: 2h 20min



Ingredientes:
300 g leite
50 g manteiga
20 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g)
60 g açúcar
550 g farinha tipo 65
1 1/2 c. chá de sal
1 ovo batido p/ pincelar

Utensílios:
Película aderente
Tabuleiro de Forno
Papel Vegetal
Pincel

Preparação:
1. Coloque no copo o leite,  a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 3 min/37ºC/vel2.
2. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min / colher espiga. Retire a massa para um recipiente grande, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
3. Divida a massa em 3 partes e faça 3 rolos iguais, com aprox. 45 cm. Junte os 3 rolos numa extremidade, forme uma trança e una as pontas dos rolos na outra extremidade. Coloque a trança num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
4. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC cerca de 25-30 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de fatiar.

Como alternativa:
• Polvilhe com amêndoa laminada ou açúcar humidificado depois de pincelar com o ovo.
• Depois de amassar pode adicionar passas, frutas cristalizadas ou frutos secos.