Francesinha à Moda do Porto

40 minutos
Fácil

Ingredientes
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa
1 folha de louro
2 piri-piris
2 caldos knorr de galinha
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água



a


Preparação do Molho


Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 Seg/Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 Min/100º/Vel. 1.
Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 Min/100º/Vel.1.
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5 Min/100º/Vel.1.
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 Min.
Entretanto grelhar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca.
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.
Colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife.
Francesinha
Pão forma
Bife (fino e tenro)
Salsicha fresca
Fiambre
Mortadela com azeitonas
Queijo (para cobrir o pão)



Fonte: http://pt.community.thermomix.com/receitas/3251/francesinha-porto.html

Comentários